Женщина «умерла» во время родов. Затем муж прошептал ей на ухо всего несколько слов и побледнел

Женщина «умерла» во время родов. Затем муж прошептал ей на ухо всего несколько слов и побледнел

Даг и Мелани Притчард ожидали появления на свет своего второго ребёнка.

Беременность Мелани протекала без осложнений, но когда она попала в больницу, все изменилось.

Готовясь к родам, Мелани пожаловалась акушерке на плохое самочувствие. Она чувствовала головокружение и тошноту. Врачи пытались выяснить причину, но так ничего не обнаружили ни у Мелани, ни у ребёнка.

После этого события начали стремительно развиваться. Состояние Мелани резко ухудшилось, а каждый монитор и датчик, к которым она была подключена, стал издавать тревожный сигнал. Вдруг беда пришла откуда не ждали. Внезапно у молодой, энергичной девушки полностью остановилось сердце. Она долго не могла прийти в себя, слишком долго…

У Мелани была амниотическая эмболия, которая является крайне редким осложнением родовой деятельности, встречающимся примерно 1 раз на каждые 80 000 родов. Считается, что это связано с тем, что амниотическая жидкость вступает в контакт с материнскими клетками крови и кровотоком.

Амниотическая жидкость содержит много биологически активных веществ, которые, при попадании в кровь матери вызывают молниеносную реакцию, произошедшую у Мелани.

Женщине оказали неотложную помощь, приняв ребёнка путём кесарева сечения. Но сама Мелани погибла. Врачи констатировали смерть Мелани, и члены семьи пришли попрощаться с любимой мамой, женой и дочерью. Но через 24 часа произошло то, что потрясло всех без исключения.

Даг и Мелани Притчард счастливо жили в браке на протяжении трех лет, когда узнали о грядущем пополнении.

Но во время родов случилось непредсказуемое. У Мелани было редкое состояние, называемое амниотической флюидной эмболией, и она перестала дышать. Несмотря на то, что врачи незамедлительно перевели её в операционную, они не смогли вернуть Мелани к жизни.

Ее сердце перестало биться, и она была объявлена ​​клинически мертвой. Врачи сказали, что Мелани может понадобится пересадка сердца или легких, и даже если она выживет, повреждения мозга будут значительными. В конечном итоге им удалось вернуть Мелани к жизни, но ситуация была критической.

«По клиническим показаниям моя жена была мертва, когда родилась наша дочь», — говорит Даг. «Моя первая мысль была — теперь я вдовец».

Врачи сказали Дагу попрощаться с женой. Именно тогда он наклонился над ней, чтобы в последний раз поцеловать.

«Если у тебя остались хоть малейшие силы, борись!» — прошептал он Мелани.

И кажется, что эти слова подарили Мелани новые силы, которые ей были так необходимы. Спустя почти 24 часа после того, как Мелани потеряла сознание, она снова открыла глаза. Даг показал ей фотографию их дочери Габриэллы, которая выжила вопреки всему, в то время как её мама боролась за свою жизнь. Трудно представить себе радость, которую испытывала эта пара.

Через несколько часов Мелани смогла дышать самостоятельно. Несмотря на предположения врачей, ей не требовалась трансплантация. Ей даже удалось выздороветь без лекарств, и уже через неделю она могла вернуться в свою семью.

«Ее выздоровление было настоящим чудом. Тот факт, что она жива — это чудо», — говорит Даг.

Кроме как чудом, назвать данный случай иначе не получается. Прекрасное рядом, и читая историю Мелани, понимаешь, что это самое “прекрасное”, что оберегает и помогает нам находится гораздо ближе, чем мы думаем.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Еще интересное